Unsere Angebote

Vor dem Hintergrund des persönlichen Glaubens bieten wir unterschiedliche Angebote für Priester, Diakone, Ordensleute und kirchliche Mitarbeiter an.

Unsere Gäste haben die Möglichkeit, unser Kursangebot entweder in Form eines Langzeitkursus oder in Form einer Qualifizierten Auszeit in Anspruch zu nehmen. Neben unserem Kursangebot bieten wir geistliche und psychotherapeutische Einzelgespräche an.

Wir wissen, wie wichtig neben einer psychotherapeutischen auch die geistliche und spirituelle Begleitung ist. Vor einer Kursteilnahme laden wir Interessierte zu einem Schnupperaufenthalt ein. Mithilfe von Vorgesprächen finden wir gemeinsam heraus, welches Angebot für den Einzelnen geeignet ist.

Eine Übersicht über Termine und Angebote finden Sie auf unserem Flyer:

Kurse und Angebote 2020
306.08 KB
08.01.2020

Anmeldeverfahren

Wir führen mit allen Interessierten vor einer Zusage für eine Kursteilnahme ein sogenanntes Vorgespräch durch. Mit Hilfe dieses Gespräches wollen wir eruieren, ob die Teilnahme an einem Recollectio-Kurs eine potentielle Unterstützung für den individuellen Heilungsprozess sein kann. Innerhalb eines solchen persönlichen Gespräches können wir auf die einzelnen Fragen der Interessierten intensiver eingehen.

Aufgrund der Corona-Pandemie bevorzugen wir die Durchführung der Vorgespräche über ein Videotelefonat, dessen Kosten sich auf 60 € belaufen.  Wenn ein Gast ein Vorgespräch vor Ort im Recollectio-Haus wünscht, belaufen sich die Kosten auf 80 €.

Langzeitkurs

Für alle, die

• für eine längere Zeit innehalten, ihr Leben reflektieren, sich seelisch und geistlich erneuern möchten
  • sich in einer Übergangssituation befinden, sei es in Form einer lebensgeschichtlich bedingten Krise oder angesichts eines neuen Auftrages
  • sich aufgrund von persönlichen oder beruflichen Verlusterfahrungen psychisch geschwächt fühlen
  • spirituell, seelisch ausgebrannt sind bzw. verhindern möchten, innerlich auszubrennen
  • auf unterschiedliche Weise Konflikterfahrungen gemacht haben, die sie anschauen und klären wollen
  • in ihrer Beziehungsfähigkeit wachsen wollen
  • eine neue Klarheit hinsichtlich ihrer Berufung finden wollen

Qualifizierte Auszeit

Der Vierwochenkurs ist gedacht für Priester, Diakone, Ordensleute, kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie spirituell Interessierte, die einen wichtigen Lebensabschnitt hinter sich gebracht haben oder vor sich haben.

Dieser Kurs möchte darin begleiten, zurückzublicken und den bisherigen Lebensabschnitt und Arbeitseinsatz zu würdigen. Er will dabei unterstützen, achtsam auf sich selbst zu schauen. Ziel ist es, vertrauensvoll und zuversichtlich in die neue Lebensphase und/oder in die berufliche Aufgabe zu gehen.

Individuelle Angebote

Für alle Personen mit sprituellem Hintergrund besteht die Möglichkeit, spirituelle und psychotherapeutische Einzelbegleitung zu erhalten. Kontaktieren Sie uns gerne, damit wir individuell herausfinden, was für Sie geeignet ist. Der Preis für ein Einzelgespräch beträgt 70 €.

Zum Angebot

Darüber hinaus kann jeder, der sich für ein geistlichen Leben (Priester oder Klostereintritt) interessiert, eine diagnostische Einschätzung erhalten. Dabei wird gemeinsam geprüft, ob die gewählte Lebensform geeignet ist. Der Preis für die psychologisch-spirituelle Einschätzung berträgt 500 €. Auch hier bitten wir Sie um direkte persönliche Kontaktaufnahme.

Zum Angebot

Dr. Corinna Paeth: